Accessibility links

Минюст Украины: Для экстрадиции Михаила Саакашвили преград нет


Юридических преград для продолжения процесса экстрадиции Михаила Саакашвили по запросу грузинской стороны в настоящее время нет. Такое заявление сделал министр юстиции Украины Павел Петренко, информирует sova.news.

По его словам, Киев будет принимать решения в рамках действующего законодательства и норм международного права. «Ожидаем от органов прокуратуры завершения экстрадиционной проверки для того, чтобы принимать уже окончательное решение относительно запроса по экстрадиции данного лица», - добавил Петренко.

В Тбилиси, между тем, заявили, что в случае депортации в Грузию Саакашвили сразу по приезду будет арестован. По словам спикера парламента Ираклия Кобахидзе, у бывшего президента на родине нет политической поддержки. «В Грузии состоялся судебный процесс против него, есть принятое судом решение», - заявил председатель парламента.

Саакашвили в интервью французскому изданию Libération заявил, что власти Украины хотят его экстрадировать, добавив, что это не означает, что его обязательно экстрадируют на родину. «Если меня заключат под стражу в Грузии, мои сторонники свергнут правительство, чтобы освободить меня. В этом я убежден», - сказал политик.

XS
SM
MD
LG