Accessibility links

В Южной Корее в пятницу открылись XXIII Зимние Олимпийские игры. Церемония открытия прошла в Пхёнчхане, ее зрителями на стадионе стали около 35 тысяч человек, включая многих глав государств и правительств.

Игры официально объявил открытыми президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Олимпийский огонь зажгла фигуристска Ким Ён А.

Спортсмены из Северной и Южной Кореи прошли по стадиону на церемонии открытия под одним флагом, на котором изображен Корейский полуостров.

Об участии в соревнованиях спортсменов из КНДР стало известно в январе. Объединенная сборная Северной и Южной Кореи примет участие в женском хоккейном турнире. В нескольких дисциплинах спортсмены из Северной Кореи выступят под флагом КНДР.

Сборная России в этом году участия в Играх не принимает: 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил ее от участия в зимней Олимпиаде. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов. На церемонии открытия Олимпиады российские спортсмены прошли под Олимпийским флагом.

Всего в Олимпиаде в Пхёнчхане принимают участие спортсмены из 92 стран. Шесть стран – Косово, Малайзия, Нигерия, Сингапур, Эквадор и Эритрея – принимают участие в Играх первый раз.

Спортивные состязания на Играх уже начались. Первые медали будут разыграны в субботу.

Пхенчхан трижды подавал заявку на проведение Олимпиады. В 2010 году он уступил Ванкуверу, в 2014-м – Сочи.

Церемония закрытия Олимпиады пройдет 25 февраля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG