Accessibility links

Партия «Мусават» отказалась от участия во внеочередных президентских выборах в Азербайджане


Меджлис партии «Мусават» сегодня, 10 февраля, принял решение об отказе в участии во внеочередных президентских выборах в Азербайджане, назначенных на 11 апреля. Как заявил глава партии «Мусават» Ариф Гаджилы, «назначение внеочередных президентских выборов в Азербайджане незаконно и лишено легитимных основ».

С другой стороны, продолжил он, назначение внеочередных выборов должно быть чем-то обосновано. «Общественности должны были быть представлены разъяснения о необходимости в проведении внеочередных выборов», - подчеркнул Гаджилы. Кроме того, по его словам, в стране нет даже минимальных условий для свободных выборов.

Отказавшись от участия в выборах, партия «Мусават» тем не менее, намерена «вместе с другими политическими силами противодействовать фальсификации выборов». Ранее, выдвинутый «Мусават» кандидатом в президенты, ныне глава Центра национальной стратегической мысли Иса Гамбар заявил, что уважает решение партии и отказывается от участия в выборах. На его взгляд, власти намерены сфальсифицировать результаты выборов 11 апреля, сообщает агентство Turan.

XS
SM
MD
LG