Accessibility links

Мэр: Власти Тбилиси подумают над тем, как использовать концертный зал в парке Рике


«Власти Тбилиси подумают над тем, как использовать концертный зал, спроектированный всемирно известным архитектором Массимилиано Фуксасом», - заявил столичный мэр Каха Каладзе. Отвечая на вопрос журналистов о планах мэрии относительно концертного зала в парке Рике, Каладзе отметил, что профиль объекта в будущем не изменится. Вместе с тем, он добавил, что у властей пока нет каких-либо конкретных идей насчет его задействования.

«Мы не хотим, чтобы здание оставалось в таком состоянии, в котором оно находится сейчас. Здание находится на балансе Министерства экономики и устойчивого развития. Мы должны подыскать функцию. В ближайшем будущем мы сообщим, как, в каком направлении. Это может быть театр, а может быть центр современного искусства», - заявил Каладзе.

После победы на выборах мэра Тбилиси, Каладзе заявил, что Тбилисский концертный зал «находится в очень тяжелом положении, которое не может больше продолжаться». Здание Studio Fuksas в Тбилиси представляет собой две цилиндрические постройки, внутри которых находится музыкальный театр и выставочный холл. Проект обошелся в 75 миллионов лари (более 30,2 миллиона долларов согласно курсу, действующему сегодня).

Культурный центр, строительство которого завершилось в 2012 году, до сих пор не функционирует. Смелый эксперимент по внедрению современной архитектуры в исторический центр города, правительству «Грузинской мечты» не понравился. Объект находится на балансе государства, однако ни разу так и не был задействован, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG