Accessibility links

Джордж Сорос заявил об активной поддержке противников «Брекзита»


«Не позволим Соросу смеяться последним», гласил плакат в будапештском метро (фото сделано летом 2017)

Джордж Сорос, 87-летний американский миллиардер венгерского происхождения, заявил, что гордится своим вкладом в финансирование кампании Best for Britain против выхода Великобритании из Европейского Союза. По словам Сороса, он выделил активистам «анти-Брекзита» 400 тысяч фунтов.

Бежавший из коммунистической Венгрии и заработавший свое состояние на финансовых операциях Джордж Сорос заявил, что решение о выходе из ЕС стало трагической ошибкой, которая ослабит Великобританию.

Сорос как инвестор в последние дни подвергся критике – после обнародования на минувшей неделе сведений о его вложениях в кампанию «анти-Брекзит». По словам самого миллиардера, создателя фонда «Открытое общество», финансирующего правозащитные организации, критика в его адрес была весьма «токсичной». Журналисты отмечали, что в высказываниях оппонентов Сороса отражались антисемитские настроения. В частности, это относится к властям Венгрии и России, отмечает британская газета The Gardian.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG