Accessibility links

Абхазский парламент ратифицировал соглашение с РФ о лекарственном обеспечении


На сессии Народного собрания (парламента) самопровозглашенной республики Абхазия принят закон о ратификации соглашения с правительством России о «сотрудничестве в области оказания специализированной, в том числе высокотехнологической, медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение».

Представитель главы республики в парламенте Дмитрий Шамба представил документ. «Соглашение подписано в Москве 18 октября 2013 года. Экстренная медицинская помощь оказывается гражданам, пребывающим на территории одной стороны, в медицинских учреждениях бесплатно. Плановая медицинская помощь оказывается гражданам РФ, проживающим в РА, а также лицам с двойным гражданством и застрахованным в системе медицинского страхования РФ за счет средств страховых организаций», - рассказал Шамба, информирует «Апсныпресс».

Гражданам Абхазии, пребывающим на территории РФ и не застрахованным в системе медицинского страхования, медицинская помощь «будет оказываться за счет средств медицинских учреждений по квотам, которые выделяются уполномоченным органом в сфере здравоохранения РФ, уполномоченным органом в сфере здравоохранения РА».

XS
SM
MD
LG