Accessibility links

Погранслужба Украины: При задержании Саакашвили пограничники применили силу


Лидера партии «Рух новых сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вернули в страну предыдущего пребывания - Польшу, во время его задержания в Киеве украинские пограничники были вынуждены применить силовую поддержку, сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», - написал Слободян на странице в фейсбуке сегодня вечером.

По его словам, в соответствии с судебными решениями «данное лицо находилось на территории Украины незаконно, поэтому, с соблюдением всех юридических формальностей, было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство», передает «Интерфакс-Украина».

Тем временем адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал заявление в Печерское районное управление полиции Киева, сообщается на официальной странице «Руха новых сил» в фейсбуке. «Только что адвокат Руслан Чернолуцкий подал заявление о похищении политика. Заявление было подано по телефонному вызову в Печерское РОВД. Полиция получила объяснение от работников ресторана, а также тех, кто находился с Михаилом в момент похищения», - говорится в сообщении.

В свою очередь экс-заместитель генпрокурора Украины, соратник
оппозиционного политика Давид Сакварелидзе сообщил, что сторонники лидера «Руха новых сил» намерены собраться у здания администрации президента Украины. «18:30 собираемся под АП. На Банковой!», - написал он на своей странице в фейсбуке.

XS
SM
MD
LG