Accessibility links

МОК обнаружил флаги РФ в фейсбуке Международной федерации хоккея


Олимпийские атлеты из России на церемонии открытия Олимпиады, 9 февраля 2018 года

Международная федерация хоккея на льду разместила на своей странице в фейсбуке четыре фотографии с болельщиками с флагами России и пожелала удачи на Олимпиаде. Это произошло несмотря на запрет Международного олимпийского комитета использовать во время зимних Игр в Пхёнчхане любую российскую государственную символику.

Представитель МОК выразил надежду, что международная федерация изменит пост в фейсбуке, сообщает издание Insidethegames.

«Этот пост является частью рекламной кампании по хоккею среди женских команд. Кампания была построена и запланирована до создания команды олимпийских атлетов из России», - сказал представитель международной федерации. Он заверил, что организация планирует скорректировать текст в соответствии с требованиями МОК.

Федерация хоккея России (является членом Международной федерации хоккея) сегодня, 13 февраля, сообщила, что МОК рекомендует ей не использовать государственную символику при обозначении российских команд на официальных медиаресурсах. При этом в федерации отметили, что ранее в требованиях МОК ограничений на использование национальной символики в медиа не было.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов.

МОК также запретил России использовать во время Игр государственную символику и проводить альтернативные церемонии награждения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG