Accessibility links

На Украине четверых граждан Грузии подозревают в серии разбойных нападений


Прокуратура Киева подозревает четырех граждан Грузии в совершении серии вооруженных ограблений, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины. Все ограбления произошли в 2017 году в Киеве. Члены группировки нападали на граждан, которые перевозили крупные денежные суммы. Им удалось завладеть деньгами потерпевших на общую сумму более восьми миллионов гривен (около 295,7 тыс. долларов).

«В ходе проведенного комплекса негласных следственных (розыскных) мероприятий правоохранителями задокументирована тщательная подготовка преступников, изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, балаклавы, средства связи, элитные транспортные средства и автомобильные номерные знаки отечественной и иностранной регистрации, которые использовались для прикрытия преступной деятельности», - сказано в заявлении, передает «Новости-Грузия».

В настоящее время организатор и трое членов банды находятся под стражей. Следственные органы проверяют причастность преступной группировки к совершению аналогичных преступлений в других регионах страны. Согласно украинскому законодательству, в случае признания вины обвиняемым грозит от пяти до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

XS
SM
MD
LG