Accessibility links

Против главного архитектора Махачкалы возбудили новое уголовное дело


Новое уголовное дело возбудили против главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова в связи с хаотичной застройкой и порчей архитектурного облика города, сообщается на канале Следственного комитета РФ в Telegram.

«В Дагестане возбуждено новое уголовное дело о халатности в отношении главного архитектора Махачкалы. Магомедрасул Гитинов допустил хаотичную застройку и порчу архитектурного облика города», - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в феврале 2015 года Гитинов, выходя за пределы своих полномочий, составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв.м, на котором должны были построить 12-этажный жилой дом. В зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий жителю Махачкалы, по иску которогбо было принято решение о сносе фундамента дома, чем причинен ущерб на сумму около четырех миллионов рублей.

Сейчас в Дагестане работает специальная комиссия силовиков из Москвы, призванная оценить «состояние законности» в республике. За время ее работы вскрыты крупные хищения в социальной сфере и задержаны высокопоставленные чиновники.

XS
SM
MD
LG