Accessibility links

Общественные организации обратились к властям Армении с требованием освободить «политзаключенных»


Общественные организации Армении обратились к властям Армении с требованием освободить «политзаключенных». В заявлении, в частности, говорится, что оснований для ареста оппозиционного деятеля, героя карабахской войны Жирайра Сефиляна не было, тем не менее, прокурор потребовал для него 11 лет лишения свободы, а для его соратников от 2 до 4 лет.

«Такое отношение к принципам права человека и основным свободам является нарушением 10 и 11 статей Европейской конвенции. Таким образом, мы требуем освобождения политзаключенных во имя дальнейшего демократического развития Армении», - говорится в сообщении, передает «АрмИнфо».

С аналогичным заявлением на днях выступил также брат Жирайра Сефиляна, который призвал честных граждан Армении встать на защиту национального героя и не допустить свершения беззакония в его отношении.

Сефилян, согласно обвинительному приговору, вместе с группой лиц планировал посредством вооруженных нападений с применением оружия, захватить здания, строения, средства связи и коммуникации, в том числе телебашню в Ереване, для чего было организовано приобретение оружия и боеприпасов, их перевозка и хранение.

XS
SM
MD
LG