Accessibility links

Швеция и Норвегия в 2017 году не предоставили убежище гражданам Грузии


В 2017 году Швеция не предоставила убежище ни одному гражданину Грузии, при том что было рассмотрено 963 обращений. Такую статистику публикует Общественное телевидение Грузии со ссылкой на миграционное агентство Швеции.

По данным ведомства, в прошлом году в Швеции было зафиксировано 1105 обращений граждан Грузии о предоставлении убежища. По этому показателю Грузия опережает Сирию, Ирак, Эритрею и Афганистан. Согласно статистике, в 2016 году было зафиксировано 738 обращений от граждан Грузии.

Именно Швеция и Исландия поставили вопрос о росте количества соискателей убежища из Грузии на встрече визовой группы Совета ЕС, которая состоялась в январе этого года в Брюсселе, информирует «Новости-Грузия».

По данным ОВГ, ни одно заявление от граждан Грузии о предоставлении убежища не было удовлетворено и в Норвегии. В 2017 году убежище в этой стране попросили 37 граждан Грузии. Было рассмотрено 35 заявлений и ни одно из них не было удовлетворено. Также известна статистика января 2018 года - было зафиксировано четыре отказа в предоставлении убежища в Норвегии.

XS
SM
MD
LG