Accessibility links

В Киеве националисты ворвались в здание Россотрудничества


Здание Россотрудничества в Киеве

В Киеве несколько десятков активистов украинских националистических организаций сегодня, 17 февраля, ворвались в здание представительства Россотрудничества - Российского центра науки и культуры.

Активисты утверждают, что российский центр работает в Киеве незаконно, поскольку Россия признана законом Украины государством-агрессором. Они сожгли российский флаг, а также расписали стены внутри здания антироссийскими лозунгами. Фотографии и видео опубликованы в Facebook националистической организации C14. Как сообщает «Украинская правда», в акции участвовали также активисты признанного в России экстремистским и запрещенного «Правого сектора».

К зданию приехали сотрудники полиции, а также представители миссии ОБСЕ, после чего националисты покинули помещение. Пострадавших и задержанных нет. Представители Россотрудничества обвинили нападавших в нанесении материалого ущерба и в «запугивании».

Несмотря на аннексию Крыма и конфликт в Донбассе, на Украине по-прежнему работает российское посольство, консульства и представительство Россотрудничества, которое, в частности, организует выставки, концерты, курсы русского языка, а также поездки украинских школьников в Россию.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG