Accessibility links

Михаил Джанелидзе: Граждане Грузии должны осознать риски нарушения безвизового режима


Власти Грузии предпримут конкретные шаги для того, чтобы граждане страны не нарушали правила безвизового режима с Евросоюзом. Об этом журналистам заявил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, который в настоящее время находится в Мюнхене, где принимает участие в 54-й конференции по безопасности, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Как известно, в 2017 году от граждан Грузии поступило на 35% больше прошений о предоставлении убежища в государствах Евросоюза, чем годом ранее. Кроме того, в ЕС указывают на рост числа преступлений, совершаемых в Европе гражданами Грузии. Недавно в СМИ появилась информация о том, что правительство федеральной земли Северного Рейн-Вестфалии в Германии планирует пролоббировать приостановление безвизового режима между Грузией и странами ЕС. Власти Грузии отреагировали на эти сообщения и приняли решение ужесточить законодательство в отношении нарушителей требований безвизового режима.

Сегодня, 17 февраля, Джанелидзе сообщил, что правительство страны также планирует провести «масштабную и эффективную информационную кампанию» для того, «чтобы граждане Грузии правильно понимали условия краткосрочных визитов и воспринимали угрозы, которые связаны с их нелегальными визитами и незаконными просьбами об убежище». Данную тему Джанелидзе также обсуждал в Мюнхене на встрече с представителями грузинской диаспоры в Германии. Они сообщили, что готовы помочь властям Грузии в плане информирования граждан и поделиться с ними собственным опытом.

XS
SM
MD
LG