Accessibility links

Продлен срок следствия по делу о нападении на правозащитников в Ингушетии


Срок предварительного следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников у границы Чечни и Ингушетии продлен до 25 апреля 2018 года. В начале мая 2017 года адвокат Андрей Сабинин подал жалобу на следователя, расследующего нападение на журналистов и правозащитников на границе Чечни и Ингушетии в марте 2016 года. По утверждению адвоката, представители следствия не предоставили ему возможность ознакомиться с материалами дела.

Следователи в Ингушетии продлили до 25 апреля срок предварительного следствия по делу о нападении на микроавтобус с журналистами и правозащитниками на границе Чечни в марте 2016 года. Об этом следователь по особо важным делам Иса Берсанов уведомил журналиста Егора Сковороду, который проходит по делу потерпевшим, сообщает издание «Медиазона».

Как сообщает «Кавказский узел», 9 марта 2016 года в Ингушетии недалеко от административной границы с Чечней группой неизвестных были избиты восемь правозащитников и журналистов, а также водитель микроавтобуса Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток», которые направлялись в Грозный.

15 февраля адвокат потерпевших сообщил о том, что следователи не смогли установить причастных к нападению на журналистов и правозащитников в Ингушетииприостановили следствие по уголовному делу. В марте 2017 года руководство Следственного управления СКР по Ингушетии заявило об отмене решения приостановить следствие по делу о нападении на сводную группу «Комитета по предотвращению пыток» в марте 2016 года.

XS
SM
MD
LG