Accessibility links

В штате Флорида прошел митинг требующих ужесточить контроль за оружием


В штате Флорида в городе Лоудердейл тысячи людей - учеников и родителей - вышли на митинг, чтобы потребовать ввести более строгие законы о контроле над оружием. Это произошло после того, как в результате стрельбы, устроенной в школе в Паркланде, погибли 17 человек и многие были ранены. Десятки студентов из средней школы Марджори Стоунман Дуглас, где произошла стрельба, собрались на митинг.

Николас Круз доставлен в суд
Николас Круз доставлен в суд

Подростки, многие из которых пережили кровавую бойню, страстно говорили перед зданием федерального суда, о том, чтобы законодатели изменили законы об оружии. «Каждому политику, принимающему пожертвования от Национальной ружейной ассоциации, должно быть стыдно!» - сказала студентка Эмма Гонсалес, имея в виду ведущую лоббистскую организацию, отстаивающую право на владение оружием.

Гонсалес подвергла критике президента США Дональда Трампа за миллионы долларов от этой ассоциации, полученные в качестве поддержки его избирательной кампании. Вслед за Гонсалес собравшиеся прокричали: «Позор вам!» Другой студент Делейни Тарр заявил: «Из-за этих законов об оружии люди, которых я знал и любил, погибли, и я никогда не смогу их увидеть».

​Стрелок, 19-летний Николас Круз, купил свою штурмовую винтовку законным путем, несмотря на его явные признаки тревожного и насильственного поведения. ФБР признало 16 февраля, что в январе оно получило предупреждение, что Круз может запланировать массовую стрельбу, но агенты не смогли его отследить. Местная полиция заявила, что они знали о поведении Круса перед стрельбой. Его мать неоднократно вызывала полицию из-за приступов насилия у сына.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG