Accessibility links

Леван Изория обсудил в Мюнхене новые аспекты сотрудничества Грузии и НАТО


Грузия планирует достичь нового уровня в сотрудничестве с государствами НАТО и странами-партнерами альянса. Об этом заявил министр обороны Грузии Леван Изория, подводя итоги встреч со своими коллегами, которые состоялись в рамках 54-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Изория, который принимал участие в форуме вместе с другими членами кабмина Грузии, в Мюнхене провел двухсторонние переговоры с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен, а также главами оборонных ведомств Норвегии и Британии - Франком Бакке-Йенсенем и Марком Ланкастером. Со своими коллегами Изория говорил о новых аспектах военного сотрудничества стран.

В частности, после встречи с министром обороны Норвегии, Изория сообщил, что Грузия будет принимать активное участие в дискуссиях по безопасности стран Балтии и Скандинавии. Кроме того, стороны договорились, что для обмена опытом проведения многонациональных учений, грузинское военное руководство в ближайшее время с официальным визитом посетит Норвегию, сообщает агентство «Новости-Грузия».

На встрече с министром обороны Германии особое внимание было уделено вопросам безопасности. «Германия многое сделала для того, чтобы укрепить безопасность Грузии. На это направление Германия выделила уже несколько миллионов и в будущем продолжит поддержку этого сотрудничества», - приводит слова Изория пресс-служба Министерства обороны.

В рамках конференции по безопасности Изория вместе с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили провели встречу с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом. Стороны говорили о военных реформах Тбилиси, а также участии грузинского воинского контингента в миротворческой миссии в Афганистане.

XS
SM
MD
LG