Accessibility links

В Багдаде приговорена к смерти гражданка Турции за участие в «Исламском государстве»


На улице в Багдаде

Иракский суд приговорил гражданку Турции к смертной казни через повешение за присоединение к террористической группировке «Исламское государство». Об этом сегодня. 19 февраля, заявил представитель уголовного суда в Багдаде. По его словам, десять других женщин разных национальностей были приговорены к пожизненному заключению. Все приговоры могут быть обжалованы.

«Суд вынес десять приговоров о пожизненном заключении в отношении десяти женщин после того, как они были осуждены за терроризм, и приговорил к смертной казни через повешение еще одну террористку, которая имеет турецкое гражданство», - сказал судья Абдул-Саттар аль-Биркдар. В составе ИГ в Ираке и Сирии сражались тысячи иностранцев.

В прошлом месяце немецкая женщина была приговорена к смертной казни за принадлежность к группировке, а в прошлом году в Ираке был приговорен к смерти гражданин России за присоединение к экстремистской группировке.

В декабре Ирак объявил о победе над ИГ, захватившим в 2014 году контроль над почти третью страны. Группировка была изгнана из всех населенных пунктов, которые когда-то контролировались ею по обе стороны иракско-сирийской границы. Однако ее члены продолжают проведение взрывов и других нападений в Ираке.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG