Accessibility links

Россия не исключает «допинг-терроризм» в деле кёрлингиста Крушельницкого


Александр Крушельницкий

Россия разрабатывает различные варианты защиты в связи с делом кёрлингиста Александра Крушельницкого, в одной из допинг-проб которого были обнаружены следы мельдония. Не исключаются версии «провокации» и «допинг-терроризма», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

В этом контексте рассматриваются два сценария: если концентрация в пробе «Б» окажется низкой, мельдоний мог быть «подсыпан» Крушельницкому еще до Олимпиады - на сборах в Японии, и расследованием должны заниматься в первую очередь российские следственные органы.

В случае высокой концентрации, предполагается, что мельдоний был принят уже после приезда в Южную Корею, непосредственно перед стартом олимпийского турнира. В этом случае Россия планирует настаивать на том, что сами спортсмены и тренеры не могли бы провезти мельдоний на Олимпиаду, так как на Играх ввели жесткие проверки.

Обнародование результатов пробы «Б» Крушельницкого запланировано на сегодня, 20 февраля. Вчера российский спортсмен покинул олимпийскую деревню. Крушельницкий завоевал в Пхёнчхане бронзовую медаль в паре с Анастасией Брызгаловой.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в 18 февраля зарегистрировал новое производство в отношении Крушельницкого. В документе отмечается, что дата слушаний еще не назначена, и какая-либо дополнительная информация по этому делу пока представлена не будет.​

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG