Accessibility links

Соединенные Штаты наращивают военное присутствие в Черном море


Соединенные Штаты наращивают свое военное присутствие в Черном море, считая это необходимым ответом на возросшую активность России в регионе. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на военные источники, информирует «Грузия онлайн».

17 февраля эсминец ВМС США Carney вошел в Черное море, присоединившись к уже находящемуся там еще одному американскому боевому кораблю - эсминцу Ross. Как заявил командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Кристофер Грэди, решение «направить сразу два корабля в Черное море было принято заранее, а не в качестве реагирования на что-либо».

Как в свою очередь отметил один из источников телеканала, с помощью такого шага Вашингтон, в частности, пытается добиться того, чтобы военное присутствие США в Черном море стало новой нормой для РФ, желая таким образом «уменьшить чувствительность» Москвы по отношению к активности американских ВС в регионе.

По словам источников, это, в частности, объясняет участившиеся случаи «небезопасных перехватов» российскими истребителями американских разведсамолетов над нейтральными водами Черного моря. Последний подобный случай произошел в прошлом месяце. При этом, как заявило тогда Минобороны РФ, маневры российского истребителя были стандартными, законными и безопасными.

XS
SM
MD
LG