Accessibility links

В Дагестане не нашли агитации в акции школьников в поддержку Путина


Дагестан, село Белиджи. Учительница проводит с детьми акцию в поддержку Путина

Избирательная комиссия Дагестана не усмотрела признаков агитации в акции школьников в поддержку Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на сайт региональной комиссии.

Речь идет об акции 13 февраля в селе Белиджи, в ходе которой ученики вместе с педагогом сфотографировались с плакатами «Спасибо Путину за все!», «Мы голосуем за Путина!» и «Путин наш президент».

В ЦИК Дагестана посчитали, что ученики сельской школы в силу возраста не являются избирателями, а информация публиковалась в соцсетях, которые не являются СМИ. При этом в комиссии не дали оценку участию несовершеннолетних детей в акции, что запрещено законом.

Впрочем, комиссия все-таки посоветовала не проводить подобные акции в период избирательных кампаний, поскольку они могут «восприниматься как агитационные».

Выборы президента России пройдут 18 марта. Всего в бюллетене будет восемь кандидатов, включая действующего главу государства.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG