Accessibility links

Участнику убийства Немцова попросили добавить два месяца тюремного срока


Прокурор сегодня, 20 февраля, попросил Басманный суд Москвы за оскорбление следователя добавить два месяца тюремного заключения Темирлану Эскерханову, уже осужденному на 14 лет за убийство политика Бориса Немцова, передает РИА Новости.

По мнению прокурора, вина Эскерханова полностью доказана и «подтверждается показаниями свидетелей и другими доказательствами», несмотря на то, что сам подсудимый не считает, что нарушил Уголовный кодекс. «Слова, которые произнес Эскерханов, публично унизили честь и достоинство, он проявил неуважение к суду, чем подорвал авторитет к правосудию», - сказал обвинитель.

Прокурор попросил для Эскерханова 480 часов обязательных работ, однако с учетом вынесенного приговора по делу об убийстве Немцове, они «конвертировались» в два месяца заключения.

Прошлым летом суд приговорил пять участников убийства Немцова к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву - 19 лет, его брату Шадиду - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет. Роль Эскерханова, как установил суд, заключалась в слежке за политиком.

XS
SM
MD
LG