Accessibility links

«Горная Абхазия» предложит Госдуме РФ поддержать проект общекавказских археологических экспедиций


Фонд «Горная Абхазия» при поддержке Министерства культуры самопровозглашенной республики Абхазия и движения «Послы доброй воли Абхазии» планирует создать рабочую группу из числа российских сенаторов и депутатов для выступления в российской Госдуме с предложением об организации общекавказских археологических экспедиций. Об этом «Апсныпресс» сообщил руководитель фонда Тенгиз Тарба.

21 февраля в московской штаб-квартире Русского географического общества состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве в области археологических и исследовательских изысканий между географическим обществом и фондом «Горная Абхазия».

«Созданы рабочие группы, которые будут заниматься организацией экспедиций в труднодоступные районы Абхазии для изучения и изысканий древних стоянок человека. Мы планируем обратиться в Госдуму с предложением поддержать проект по организации общекавказских археологических экспедиций к древним стоянкам человека. Рассчитываем этим проектом, а также экспедициями на перевалы Кавказского хребта к местам, где проходили бои во время Великой Отечественной войны, заинтересовать российскую сторону», - рассказал Тарба.

По его словам, 27 февраля в Совете Федерации РФ запланирована встреча представителей фонда и движения «Послы доброй воли Абхазии» с российскими сенаторами и парламентариями, на которой будет обсуждаться создание рабочей группы по поддержке двустороннего партнерства Абхазии и России в области археологических экспедиций.

XS
SM
MD
LG