Accessibility links

Иванка Трамп прилетела на закрытие Олимпийских игр в Пхёнчхане


Иванка Трамп

Дочь президента США Иванка Трамп прилетела в Южную Корею на церемонию закрытия Олимпийских игр в Пхёнчхане. Это ее первый визит в республику с момента вступления Дональда Трампа в должность президента США, сообщает газета The New York Times.

Сегодня, 23 февраля, Иванка Трамп приглашена на ужин в резиденцию президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Южнокорейские СМИ пишут о том, что дочь американского президента могла привезти специальное послание от своего отца, посвященное отношениям с Северной Кореей.

На открытие Олимпиады приезжал вице-президент США Майк Пенс. Делегация Северной Кореи на Играх в последний момент отменила встречу с ним. Это случилось после того, как Пенс осудил факты нарушения прав человека в КНДР и объявил о введении новых экономических санкций в отношении Северной Кореи.

По данным New York Times, вице-президент должен был тайно встретиться с представителями КНДР, в которую входит сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон. Эта встреча стала бы первым контактом высокопоставленных представителей администрации президента США Дональда Трампа с Северной Кореей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG