Accessibility links

В Тунисе задержано судно с оружием, вышедшее из Новороссийска


В Тунисе задержано судно с военной техникой, вышедшее из порта Новороссийска. Об этом сегодня, 24 февраля, сообщили интернет-издание «Морской бюллетень» и агентство Agenzia Nova.

Судно Ural, принадлежащее турецкой компании, направлялось в Камерун и шло под флагом Панамы. В тунисский порт Сфакс оно зашло для ремонтных работ. Местная таможня обнаружила на судне 24 незарегистрированных контейнера с бронемашинами, бульдозерами, военной униформой, рациями, оборудованием спутниковой связи и электрогенераторами.

«Морской бюллетень» называет маршрут судна Ural «очень странным». Он пересекло почти все Ионическое море, хотя для доставки груза в Камерун это было не нужно, а после повернуло на юг к побережью Ливии, где несколько дней курсировало на малой скорости, после чего проследовало дальше.

В посольстве России в Тунисе агентству ТАСС уточнили, что Ural принадлежит турецкой компании Akdeniz Roro и вез груз, «предназначенный для властей» Камеруна в порт Дуала. Среди членов экипажа нет российских граждан, подчеркнули в российском дипломатическом представительстве.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG