Accessibility links

Гражданка Грузии задержана в Испании вместе с бандой местных грабителей


Гражданку Грузии и трех граждан Испании задержали в Барселоне и Бадалоне по обвинению в совершении 21 мошенничества, разбоев и ограблений. Об этом сообщается на сайте полиции Каталонии. Троих обвиняемых суд отпустил на свободу на время следствия, а один - главарь организованной преступной группировки - взят под стражу.

По данным ведомства, обвиняемые для ограбления выбирали квартиры и дома, в которых проживали одинокие пожилые люди. Они представлялись сотрудниками газовой компании, проникали в дома под предлогом плановой проверки, а затем грабили дома, информирует «Новости-Грузия».

Задержанная гражданка Грузии, возраст которой от 34 до 38 лет, во время организации ограбления занималась телефонными звонками. Она звонила жертвам, представлялась оператором газовой компании и предупреждала о том, что в дом придут «сотрудники» для проверки оборудования.

Обвиняемых арестовали с поличным. При их личном обыске полицейские обнаружили драгоценные камни, мобильные телефоны, карты предоплаты, разную документацию с данными жертв, огнестрельное оружие с боеприпасами и спецодежду с логотипами газовой компании.

XS
SM
MD
LG