Accessibility links

Чешские власти освободили лидера сирийской курдской общины


Чешские полицейские доставляют Муслима в суд

Чешские власти выпустили лидера сирийской курдской общины Салиха Муслима, который был задержан в Праге в выходные дни. Пражский муниципальный суд сегодня, 27 февраля, постановил, что бывший сопредседатель партии «Демократический союз» (PYD), будет освобожден, несмотря на просьбу Турции о его экстрадиции.

Десятки сторонников собрались перед зданием суда, требуя освобождения Муслима. Накануне около 200 человек провели аналогичные демонстрации в Праге. Муслим был задержан в чешской столице 24 февраля на основании требования Интерпола от Турции.

Турецкий суд обвинил Муслима в «нарушении единства государства и страны» и других правонарушениях. Турция считает «Демократический союз» курдов «террористической группировкой».

Демонстрация в поддержку Муслима в Праге 27 февраля 2018 года
Демонстрация в поддержку Муслима в Праге 27 февраля 2018 года

Муслим, которому 67 лет, ушел в отставку в качестве сопредседателя «Демократического союза» в прошлом году, но остается влиятельным политиком.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG