Accessibility links

Участники Pussy Riot Ольга Борисова и Александр Софеев вернулись в Москву


Акция Pussy Riot, иллюстративное фото

Участники Pussy Riot Ольга Борисова и Александр Софеев, которых несколько раз задерживали в аннексированном Россией Крыму, вернулись сегодня, 27 февраля, в Москву. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

Активисты не выходили на связь с вечера вчерашнего дня. Их не оказалось на борту самолета, который прибыл в Домодедово сегодня после полудня. Телефоны и компьютеры Борисовой и Софеева перестали работать после того, как активистов задержали и обыскали, а также направили на осмотр в диспансер.

Еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина и симферопольский активист Алексей Ефремов были доставлены в полицию после того как их выгнали из кафе активисты «Самообороны Крыма». Адвокат Алехиной сообщил, что задержанных опросили именно по делу о нападении, а не из-за проведенной сегодня утром акции в поддержку Олега Сенцова. Антон Наумлюк передает, что Алехина уже вышла из отделения.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG