Accessibility links

Прокурор просит поместить школьника в колонию по делу об акции 12 июня в Москве


Задержание на акции 12 июня в Москве

Прокурор просит приговорить школьника Михаила Галяшкина к полутора годам колонии, сообщила член «Открытой России» Полина Немировская. Ранее сам подросток признал, что распылил перцовый баллончик на акции протеста в Москве 12 июня.

На заседании Тверского суда сегодня, 28 февраля, адвокат Галяшкина Сергей Бадамшин попросил изменить наказание для своего подзащитного на штраф. По мнению представителя защиты, для государства будет полезнее, чтобы подросток стал студентом, а не заключенным.

Во время следствия Галяшкин вину не признавал. Пострадавший полицейский не смог опознать в подростке человека, распылившего газ. Он лишь сообщил, что это было сделано из толпы.

Портал «Медиазона» передает, что Следственный комитет сегодня отказался возбуждать уголовное дело об избиении Михаила Галяшкина полицейскими при задержании. В ведомстве не нашли в действиях сотрудников МВД состава преступления.

Ученика 11-го класса задержали 12 июня минувшего года на Тверской улице в Москве, где проходила акция сторонников оппозиционера Алексея Навального. В середине августа 17-летнему школьнику было предъявлено обвинение в нападении на бойца Росгвардии. С 16 июня Галяшкин находится под домашним арестом.

При разгоне акции протеста против коррупции 12 июня в Москве были задержаны более 700 человек, в том числе более 130 подростков. Правозащитники обвиняли полицию в избыточном применении силы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG