Accessibility links

Скончался подросток, на которого упало фасадное стекло на улице Бараташвили


В Университетской клинике Ингороква скончался 14-летний Аслан Мамедов, пострадавший на улице Бараташвили после того, как со здания сорвалось фасадное стекло. Врачи клиники сообщили журналистам, что даже не успели провести операцию и подросток скончался от травм, не совместимых с жизнью.

«Пациента привезли в отделение «эмердженси» в крайне тяжелом состоянии. С травмой, практически не совместимой с жизнью. Он был без промедления доставлен в операционную, однако начать операцию не получилось из-за того, что была зафиксирована остановка сердца. Несколько раз процесс удалось восстановить, но в итоге сердце остановилось. Пациент скончался из-за травматического шока и повреждений, не совместимых с жизнью», - сказал врач Георгий Харчилава.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», фасадная витрина сорвалась со здания, которое принадлежит государственной компании «Электросистема». Стекло обрушилось на находящуюся перед зданием автобусную остановку, где стояли люди. Больше всего пострадали шестеро учащихся школы №70, которые были госпитализированы. Состояние еще пятерых пострадавших подростков в настоящее время стабильное, их жизни не угрожает опасность. Сегодня же экспертизу в здании проведут специалисты Национального бюро экспертизы имени Самхараули.

МВД Грузии переквалифицировало дело, возбужденное после сегодняшнего происшествия на улице Бараташвили. Теперь дело расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности». Об этом на брифинге сообщил начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе.

XS
SM
MD
LG