Accessibility links

Мустафу Эмре Чабука включили в Грузии в государственную программу защиты


Менеджера тбилисского частного колледжа Демиреля Мустафу Эмре Чабука включили в государственную программу защиты. По словам адвоката Иосифа Бараташвили, Чабук живет с семьей, но информация об их местонахождении засекречена.

«Мустафа Эмре Чабук включен в государственную программу защиты, в нее так же включены члены его семьи. Его соответствующее заявление было удовлетворено, его уже защищает государственная охрана. Исходя из того, что это засекреченная информация, больше деталей не даем», - цитирует Бараташвили «Грузия онлайн».

Мустафа Эмре Чабук 23 февраля обратился в Главную прокуратуру Грузии с просьбой о включении в государственную программу защиты. По словам Чабука, существовала угроза, о которой он «громко и подробно» не мог говорить.

19 февраля Тбилисский горсуд освободил Чабука из доэкстрадиционного заключения под залог в 1000 лари. Менеджера колледжа Демиреля задержали 24 мая 2017 года по обвинению в сотрудничестве с террористической организацией. Турция требует его экстрадиции, а обвиняемый - статуса беженца в Грузии.

XS
SM
MD
LG