Accessibility links

Навигацию самолетов авиаотряда «Россия» заменят на отечественную


Ил-96−300 (иллюстративное фото)

Навигационное оборудование самолетов специального летного отряда «Россия», который обслуживает, в частности, президента страны, заменят с иностранного на российское, пишут «Известия».

На всех Ил-96 300, входящих в отряд, в течение двух лет установят российские системы, отвечающие за определение положения воздушного судна в пространстве, передачу сведений о самолете, а также устройства для навигации и посадки. Повлияет ли это на определение их местоположения сервисами слежения за полетами, такими как flighradar или RussianPlanes, в компании «Ил» не уточнили.

Ранее сообщалось, что проект RussianPlanes, посвященный российской авиации, закрылся вскоре после того как РБК сослался на него в публикации о том, что самолет специального летного отряда «Россия» с бортовым номером 96023 фигурирует в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию.

На прошлой неделе стало известно, что в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе обнаружили 400 килограммов кокаина. Для установления лиц, причастных к наркотрафику, кокаин заменили на муку. СМИ сообщали, что для перевозки этой муки использовали самолет специального летного отряда "Россия", на котором летает глава Совбеза РФ Николай Патрушев. В ведомстве эту информацию назвали «фейком». Но полиция Аргентины подтвердила подлинность снимков самолета.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG