Accessibility links

Силовики проверяют школу хафизов в ингушском селе


Архивное фото

Сотрудники правоохранительных органов проверяют документацию и исламскую литературу в школе хафизов (знатоков Корана) в селе Долаково Назрановского района Ингушетии, сообщает муфтият республики.

«Сегодня, 1 марта, школу-хафизов в с.п. Долаково окружила военная спецтехника и вооруженные люди в масках, которые проводят обыски», - отмечается на странице Духовного центра мусульман республики в Facebook.

В муфтияте указывают на то, что в школе, где готовят знатоков Корана, учится больше сорока детей в возрасте от 8 до 12 лет. В числе ее выпускников 90 хафизов.

По словам очевидцев, у здания собрались родители детей, доступ к учреждению заблокирован военными машинами «Урал», внутрь никого не пропускают. «Силовики проверяют всю документацию и литературу на арабском языке», - рассказал собеседник «Интерфакса», предположив, что мероприятия проводят не местные правоохранители.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG