Accessibility links

Конгресс США обвинил Россию во вмешательстве в энергорынок через соцсети


Комитет палаты представителей Конгресса США по науке, космосу и технологиям обвинил Россию во вмешательстве в энергетический рынок через социальные сети. Об этом говорится в докладе главы комитета республиканца Ламара Смита.

В докладе говорится, что в период между 2015 и 2017 годами в Instagram, Facebook и Twitter появилось около 10 тысяч сообщений от так называемых российских агентов. Записи касались энергетической политики США.

Составитель доклада утверждает, что своими постами агенты пытались повлиять на мнение американцев об изменении климата, отходах, ископаемом топливе и трубопроводах. Конечной целью такого воздействия было ослабление энергетического рынка США, конкурирующего с российским на мировом уровне.

В конце прошлого года американские эксперты сообщили, что с 2004 года Россия вмешивалась во внутренние дела как минимум 27 иностранных государств в Европе и Северной Америке.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы. В начале августа 2016 года спецпрокурор Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа». Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции его соперника от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В середине февраля в рамках расследования Мюллер предъявил обвинения 13 гражданам РФ и трем российским компаниям. Москва своё вмешательство в политику других государствах отвергает.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG