Accessibility links

Худрук театра Ахметели утверждает, что от него требуют остановить грузино-абхазские проекты


Художественный руководитель тбилисского театра им. Сандро Ахметели говорит об угрозе в его адрес. По утверждению Ираклия Гогия, ему угрожают и требуют прекращения грузинско-абхазских проектов.

Худрук заявил об этом после того, как в конце дня на мобильный телефон с местного номера получил sms-сообщения, содержащие угрозу. По словам Гогия, ему и до того угрожали, но послания анонимных пользователей сегодня, 2 марта, сменили телефонные сообщения, передает «Грузия онлайн».

«Три месяца назад начали передавать мне послания, дескать, возьмитесь за ум, чем вы занимаетесь. Это люди, которых не устраивает, чтобы грузины и абхазы были вместе. Вчера одно из моих интервью уже выложили на непонятных форумах и начали его рассматривать в негативном контексте», - заявил Гогия.

Театр Ахметели осуществляет несколько проектов с участием грузинских и абхазских артистов. Труппа театра уже отреагировала в связи с угрозами в адрес худрука: актеры подготовили специальное заявление, которое разместят в соцсети, а также отправят соответствующим ведомствам.

XS
SM
MD
LG