Accessibility links

Генпрокуратура не нашла нарушений при задержании Оюба Титиева


Руководителя чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева доставили в Верховный суд республики

Генеральная прокуратура России не увидела нарушений в действиях полицейских, задержавших главу чеченского представительства центра «Мемориал» Оюба Титиева, сообщает Интерфакс.

Правозащитника обвиняют в хранении наркотиков. Титиев и его коллеги настаивают, что запрещенные вещества подбросили сотрудники Курчалоевского отдела полиции, которые проводили обыск и задержание. Председатель «Мемориала» Александр Черкасов направил в прокуратуру жалобу на необоснованное уголовное преследование.

​Оюба Титиева задержали 9 января, а позднее арестовали на два месяца по обвинению в хранении наркотиков. По словам правозащитника, дело против него сфабриковано, а власти Чечни хотят избавиться от «Мемориала».

Ведущие международные правозащитные организации призвали российские власти освободить Титиева. «Мемориал» признал его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG