Accessibility links

У Верховной Рады в Киеве пострадал журналист Радио Свобода


Медики оказывают помощь пострадавшему у здания Верховнвой Рады в Киеве, 3 марта 2018 года

Среди пострадавших во время сноса палаточного городка у здания Верховной Рады в Киеве оказался корреспондент Радио Свобода. Полицейский применил против корреспондента Сергея Нужненко газовый баллончик. По словам журналиста, он снимал происходящее у Рады на камеру. Журналистское удостоверение он держал перед собой. В это время к нему подошел полицейский и распылил газовый баллончик журналисту в лицо.

О сносе палаточного городка в Киеве стало известно сегодня, 3 марта. Во время штурма протестующие оказали сопротивление и стали поджигать покрышки от автомобилей. Пострадали 10 человек, включая сотрудников полиции. Более 100 человек задержаны. У них изъяли бутылки с зажигательной смесью и нескольких предметов, похожих на боевые гранаты.

Палаточный лагерь у Верховной Рады установлен 17 октября 2017 года активистами «Движения новых сил» Михаила Саакашвили и других оппозиционных политических сил. Протестующие требовали принятия депутатами парламента законов «Об импичменте президента Украины», «Об антикоррупционном суде», лишения депутатов неприкосновенности и окончательного утверждения новой избирательной системы.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG