Accessibility links

Гуманитарная помощь не может попасть в Восточную Гуту из-за боев


Беженцы в Восточной Гуте

Конвой с гуманитарной помощью для жителей осажденной войсками президента Сирии Башара Асада Восточной Гуты сегодня, 4 марта, не сможет попасть в этот анклав из-за продолжающихся боев. Об этом представитель ООН сообщил Reuters. Около 40 грузовиков везут гуманитарные грузы для сотен тысяч жителей осажденного пригорода Дамаска.

Несмотря на резолюцию Совета Безопасности ООН о 30-дневном перемирии, бои в Восточной Гуте продолжаются. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Представители сирийских и российских властей утверждают, что ведут боевые действия только против «террористов», на которых резолюция не распространяется.
За последние несколько дней войска Асада заняли несколько поселков на востоке анклава.

Представители сирийской оппозиции утверждают, что мирные жители бегут из этих районов в город Дума - центр Восточной Гуты. Российское командование утверждает, что для жителей анклава открыты гуманитарные коридоры, выйти через которые им якобы мешают отряды вооруженной оппозиции.

В ООН сегодня вновь призвали к прекращению огня, назвав «неприемлемым» «коллективное наказание» мирных жителей.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG