Accessibility links

Сирия: войска Асада взяли под контроль часть территории Восточной Гуты


Российский солдат на КПП вблизи Дамаска указывает сирийским войскам направление движения, 2 марта 2018

Сирийская армия в результате продолжительных массовых бомбардировок Восточной Гуты взяла под свой контроль часть территории, которую удерживали повстанцы в предместьях Дамаска. Об этом сообщил сегодня, 4 марта, Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека.

Армия взяла контроль над территорией, простирающейся с востока к юго-востоку района Гута. Речь идет об аграрных землях, уточняет Центр мониторинга.

24 февраля Совбез ООН принял резолюцию о гуманитарном перемирии в Сирии. После этого в Восточной Гуте был открыт гуманитарный коридор, предназначенный для эвакуации мирных жителей, больных и раненых, а также для доставки гуманитарной помощи. Однако никто до сих пор не смог им воспользоваться. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Ранее Россия объявила, что так называемая гуманитарная пауза должна действовать ежедневно с 9.00 по 14.00.

В осажденной войсками Асада Восточной Гуте, контролируемой повстанцами с 2013 года, живут примерно 400 тысяч человек. В середине февраля армия Асада начала крупную воздушную операцию. За несколько недель погибло более 640 мирных жителей, из которых более 150 – дети.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG