Accessibility links

Суд рассмотрит законность ареста бывшего врио премьер-министра Дагестана


Мосгорсуд сегодня, 5 марта, оценит законность ареста бывшего врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его экс-заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в мошенничестве, сообщили РИА Новости в суде.

Уголовное дело в отношении высокопоставленных чиновников возбудили 4 февраля и соединили с рядом других дел, расследуемых с середины 2015 года. Предварительное следствие, как следует из оглашенных в суде материалов, продлится до 5 апреля.

За время работы специальной комиссии силовиков из Москвы в Дагестане были вскрыты крупные хищения в социальной сфере. По подсчетам следствия, ущерб бюджету республики по этому делу превышает 95 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела Басманный суд Москвы санкционировал арест до 5 апреля четырех высокопоставленных чиновников: уже бывшие врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова.

Кроме того, за время работы спецкомиссии по уголовным делам были задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор столицы Дагестана Магомед-Расул Гитинов, прошел ряд обысков.

XS
SM
MD
LG