Accessibility links

В регионах Грузии стартует информационная кампания по безвизовому режиму с ЕС


Власти Грузии объявили о начале «третьей волны» кампании по информированию населения об условиях безвизового режима с ЕС и последствиях его нарушения. Первые встречи пройдут 5-6 марта в регионе Имерети. Представители МИД и эксперты встретятся с жителями городов Кутаиси, Вани, Самтредиа, Тержола, Ткибули и Цхалтубо.

Как отмечают во внешнеполитическом ведомстве, население ознакомят с правилами безвизовых поездок в Евросоюз/Шенгенскую зону и расскажут о рисках, связанных как с нарушением этих правил, так и с недобросовестным отношением к процедуре получения убежища в странах ЕС, информирует sova.news.

Третья волна информационной кампании включает в себя около 100 мероприятий. Встречи пройдут в более чем 50-ти населенных пунктах страны. Параллельно правительство планирует воплотить в жизнь ряд законодательных инициатив по сдерживанию нелегальной миграции. Одной из правовых мер борьбы с ней станет ужесточение порядка смены фамилии.

По данным Европейского бюро по оказании поддержки просителям убежища (EASO), число соискателей убежища в Европе из Грузии в 2017 году по сравнению с предыдущим годом выросло на 35%. В этой связи в СМИ появились слухи о том, что ЕС может задействовать механизм временной приостановки безвизового режима. Тбилиси пообещал принять экстренные меры, чтобы этого не произошло.

XS
SM
MD
LG