Accessibility links

Московский мэр извинился перед Собчак за нападение стажера Мосгордумы


Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 5 марта, принес извинения кандидату в президенты России Ксении Собчак за нападение на нее стажера Мосгордумы.

Как написала Собчак в инстаграме, Собянин позвонил ей и извинился. Телеведущая назвала это «неожиданным событием» и отметила, что поступок мэра вызвал у нее «глубокое уважение». «Видимо, даже некоторые высшие чиновники страны начали осознавать, что беззаконная и хулиганская травля деятелей оппозиции - нечто ненормальное, несовместимое со статусом цивилизованной страны», - написала, в частности, Собчак.

Ранее перед ней в связи с инцидентом извинился и глава Мосгордумы Алексей Шапошников.

Накануне в Москве, на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева, на Ксению Собчак напал мужчина. Он толкнул ее и с криком «Это за Жириновского!» облил водой. По словам Собчак, полицию вызвали сразу же, однако она не приехала в течение 40 минут, нападавшего задержала охрана Горбачева.

28 февраля в ходе предвыборных дебатов на телевидении Собчак после непечатных оскорблений со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского облила его водой.

В Москве в последние годы неоднократно совершались нападения на активистов и лидеров оппозиции, в том числе с использованием зеленки. Так, зеленкой обливали лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова и оппозиционера Алексея Навального, который после этого лечил травму глаза. Нападавшие, как правило, не привлекались к ответственности, извинений от властей перед оппозиционерами также не поступало.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG