Accessibility links

Глава движения «Пять звезд» готов сформировать правительство Италии


Луиджи Ди Майо

В Италии движение «Пять звезд», набравшее большинство голосов на состоявшихся накануне парламентских выборах, готово сформировать правительство. Об этом заявил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Риме лидер движения Луиджи Ди Майо. Он уточнил, что правоцентристская коалиция, хоть и лидирует по сумме голосов, но не набирает достаточного количества мест, чтобы сформировать кабинет министров.

Ди Майо считает, что его движение более легитимно в качестве правящей партии, поскольку, в отличие от других партий, «представляет всю страну - от Валле д'Аоста до Сицилии». Ди Майо заявил, что для движения «Пять звезд» результаты нынешних выборов означают начало в Италии нового периода политической истории.

Парламентские выборы в Италии состоялись в воскресенье. По предварительным данным, первым по числу голосов стало движение «Пять звезд», набравшее 32% голосов. При этом по сумме голосов их опережает правоцентристская коалиция, основу которой составляют «Лига» Маттео Сальвини и партия «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, вместе с малыми партиями они набирают в совокупности 37% голосов.

Правящая ныне Демократическая партия остается третьей, набирая менее 20%. Ни одна из политических сил не преодолела сорокапроцентный барьер, необходимый для получения большинства в парламенте и возможности сформировать правительство.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG