Accessibility links

Пресс-секретарь РПА: Возможно, Серж Саргсян станет премьер-министром


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального собрания (парламента) Армении Эдуард Шармазанов считает возможным занятие Сержем Саргсяном должности премьер-министра Армении.

Радио Азатутюн, в частности, поинтересовалось у пресс-секретаря РПА, возможно ли, что Серж Саргсян по истечении срока своих президентских полномочий станет премьер-министром.

«Возможно, но этот вопрос мы в партии не обсуждали. Все заявления оппозиционных политических деятелей о будущем премьер-министре и правительстве преждевременны, поскольку этот вопрос Республиканская партия обсудит после 9 апреля, когда действующий президент сложит с себя полномочия, правительство подаст в отставку, у нас до 16 числа есть время, и за это время мы это обсудим», - сказал Шармазанов.

В то же время, споуксмен правящей партии подчеркнул, что РПА на выборах 2 апреля 2017 года получила голоса 770 тысяч граждан и это накладывает на партию обязательство в любом своем решении прежде всего исходить из интересов этих граждан и верховенства интересов государства.

XS
SM
MD
LG