Accessibility links

Григорий Явлинский приехал в Грозный, чтобы поручиться за Титиева в суде


Кандидат в президенты России Григорий Явлинский прибыл на заседание Старопромысловского районного суда Грозного, чтобы лично подтвердить свое поручительство за главу чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева, сообщает РИА Новости.

«Я приехал для того, чтобы лично убедить суд в том, что мое поручительство не заочное, я беру на себя ответственность за Оюба Титиева», - заявил политик перед началом судебного слушания, добавив, что намерен обратиться к суду с тем, чтобы Титиеву изменили меру пресечения, так как, по его словам, «он человек честный и нет необходимости держать его в заключении». Явлинский сказал, что знает правозащитника по работе в «Мемориале».

Суд сегодня, 6 марта, рассмотрит вопрос о продлении ареста главе чеченского отделения «Мемориала». Накануне также кандидат в президенты РФ Ксения Собчак сообщила в своем блоге, что направила в Следственное управление СК по Чечне ходатайство об освобождении Титиева под ее личное поручительство.

Титиев был арестован в Чечне в середине января по обвинению в хранении наркотиков. Правозащитник вины не признал и подал заявление в региональное управление СК о привлечении к ответственности сотрудников полиции, которые, по его словам, подкинули ему в машину пакет с марихуаной.

XS
SM
MD
LG