Accessibility links

Северокорейский лидер Ким Чен Ын готов отказаться от ядерных ракет


Встрече лидера КНДР Ким Чен Ына с делегацией из Южной Кореи, 6 марта 2018 года

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готов отказаться от ядерных испытаний и начать переговоры с США о разоружении, если Вашингтон гарантирует Пхеньяну безопасность. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на заявления официальных лиц Южной Кореи.

Ранее стало известно, что Ким Чен Ын впервые провел встречу с представителями южнокорейской делегации. Официальные лица из Южной Кореи прибыли в Пхеньян в накануне. Агентство Reuters сообщает, что целью визита была попытка наладить диалог между КНДР и США.

Лидер Северной Кореи также заявил во время встречи, что полон «твердой решимости» улучшать межкорейские связи. Ким Чен Ын подчеркнул, что Пхеньян стремится к воссоединению. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Источники The New York Times отмечают, что представители КНДР и Южной Кореи договорились о встрече Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. По предварительным данным, переговоры лидеров двух стран состоятся в апреле.

Южная Корея отправила переговорщиков в Северную Корею впервые за десять лет. Это стало главным результатом так называемого олимпийского перемирия, которое два государства неофициально заключили на время проведения зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG