Accessibility links

В Грузии ужесточат уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в проституцию


Правительство Грузии сегодня, 6 марта, утвердило пакет законодательных изменений, касающихся предупреждения фактов вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетних. Законодательные изменения подготовлены в рамках межведомственной комиссии по борьбе с трафикингом, которую возглавляет Минюст с участием грузинских и международных НПО.

Проект изменений предусматривает уголовную ответственность за сутенерство и ужесточает уголовные санкции за вовлечение в проституцию. В Минюсте считают, что сегодняшнее законодательство не предоставляет правоохранительным органам адекватные механизмы для воздействия на лиц, которые ненасильственными методами содействуют вовлечению в проституцию людей, в том числе детей.

Также не существует эффективных правовых оснований против тех баров, клубов или других учреждений, где происходит вовлечение людей, в том числе несовершеннолетних, в проституцию ненасильственными методами, отметили в ведомстве, информирует «Новости-Грузия».

В УК вносится новая статья - содействие проституции, которая включает как предоставление места для занятия проституцией, так и вовлечение лица в проституцию или же осуществление других ненасильственных действий, содействующих участию в проституции.

XS
SM
MD
LG