Accessibility links

МЧС признало опасными большинство газовых автозаправок в Дагестане


Практически все автогазозаправочные станции в Дагестане работают с нарушениями норм пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС, информирует «Кавказский узел».

21 февраля врио главы республики Владимир Васильев раскритиковал работу владельцев автозаправочных станций, упрекнув их в недоплате налогов. По данным налоговиков, в Дагестане работают 784 автозаправки, но фактически на учете стоят 660 АЗС.

За последние три года на АЗС произошло девять пожаров, при которых пострадали 35 человек, один человек погиб, ущерб составил более 30 миллионов рублей, сообщил глава республиканского управления МЧС Нариман Казимагамедов на совещании, в котором участвовали представители администрации Махачкалы, Ростехнадзора, Ассоциации автозаправщиков и руководители АЗС Махачкалы и Каспийска.

Наиболее частой причиной пожаров Казимагамедов назвал использование оборудования, не соответствующего требованиям безопасности. «Кроме того, на объектах работают люди без соответствующего обучения», - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Дагестану.

XS
SM
MD
LG