Accessibility links

На встрече сопредседателей Женевских дискуссий в Цхинвали затронули тему Татунашвили


Вопросы подготовки к очередному раунду Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье обсудили с югоосетинской стороной сопредседатели от ООН, ОБСЕ и Евросоюза, прибывшие сегодня, 7 марта, в Цхинвали.

Полпред главы самопровозглашенной республики Южная Осетия по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев отметил важность задач, стоящих перед форматом переговоров. «Южная Осетия очень высоко ценит женевский процесс, главной задачей которого является выработка документа о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии», - цитирует Джиоева агентство «Рес».

Он также выразил сожаление по поводу срыва грузинской стороной последней встречи в рамках Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), добавив, что югоосетинская сторона готова к плодотворной работе в рамках Женевских дискуссий.

Сопредседатель от ЕС Тойво Клаар затронул тему Арчила Татунашвили. «Мы в курсе того, что имел место серьезный инцидент, который повлиял на ход МПРИ, и, возможно, повлечет последствия на Женевских дискуссиях, если мы не сможем разрешить его», - сказал Клаар, выразив надежду на плодотворную встречу с югоосетинской стороной.

XS
SM
MD
LG