Accessibility links

Раненного при крушении вертолета в Чечне решено перевезти в Москву


Состояние военного, который получил травмы при падении вертолета Ми-8 в Итум-Калинском районе, остается тяжелым, его решено передать московским врачам, сообщил представитель военной комендатуры Чечни, передает «Кавказский узел».

7 марта вертолет погранслужбы ФСБ перед приземлением потерял управление и упал в пропасть. На его борту находились девять человек. Двое успели покинуть вертолет до крушения, пятеро погибли при падении вертолета с обрыва, еще двое в тяжелом состоянии были доставлены в госпиталь, где один из них умер.

Выживший в авиакатастрофе военный остается в госпитале, сообщил сегодня, 8 марта, представитель комендатуры. «Состояние выжившего при падении вертолета остается тяжелым, у него множественные переломы и травмы, но непосредственной угрозы жизни на настоящее время нет. В ближайшее время планируется отправить его в Москву», - рассказал он.

Катастрофа произошла в закрытой пограничной зоне, вертолет упал в районе Хангихоя - это заброшенное село, где сейчас никто не живет. По словам местных жителей, военные вертолеты часто летают в горах Итум-Калинского района, граничащего с Грузией.

XS
SM
MD
LG